美媒重排84,96,03选秀顺位,除了状元 其他排名存争议

美媒重排84,96,03选秀顺位,除了状元 其他排名存争议

NBA公认的超级选秀大年,那就是1984年,1996年,2003年。这3年出现了太多历史级别巨星,84有乔丹,奥拉朱旺,96的科比和艾弗森,至于03的詹姆斯,过了16年依旧是现役第一人。美媒就根据这些巨星的成就和影响力,重新排出了这3年前4的顺位。在小编心中,除了状元秀人选没问题,其他排名都有争议。为何这样说呢,看完文章你自然就有答案。

先说说1984年的状元是乔丹,这个没啥争议。如果重排历史第一人都是乔丹,更何况是选秀状元。但是在这之后就有问题了,巴克利进入前4没问题,但是他比奥拉朱旺强显然就不合理。巴克利只有1个MVP,而奥拉朱旺有2个总冠军+2个FMVP,MVP也有一个。大梦还有盖帽王,DPOY,他还是历史盖帽王。因此第2应该是大梦。巴克利和斯托克顿,谁是第3或者第4,这个问题都不大。

1996年状元是科比,这也没啥好说的。20年湖人生涯,5个总冠军,2次得分王,1次MVP,科比在分卫位置,也是仅次于乔丹。艾弗森紧随其后没毛病,作为历史最矮状元有4次得分王,还有MVP,艾弗森进攻确实可怕。但是雷阿伦在纳什之上,这个真的有待商榷。

雷阿伦有总冠军确实没错,但他不是夺冠绝对核心。凯尔特人时期身边有加内特和皮尔斯,热火时期他只是球队奇兵。纳什则不同,虽然他是无冕之王,但是他是连续2年拿MVP,还有5次助攻王,个人荣誉完爆雷阿伦。至于影响力,两人难分伯仲,但是综合难看,纳什应该在雷阿伦前面。

2003年状元秀是詹姆斯,这是选100次都没悬念的结果。毫不夸张的说,是詹姆斯一人撑起了03一代,因为他实在太强,韦德,安东尼,波什也够伟大,但是跟詹姆斯一比,差距就太大。韦德排第2也没问题,3个总冠军还有1次FMVP,赛季1阵有2次。他还是历史盖帽总数最多后卫,这一点乔丹都不如他。

波什的2个总冠军,贡献跟詹韦比差了很多,他只是全明星不是巨星。除了2个总冠军,波什没啥个人荣誉了。安东尼则不同,他有得分王,6次赛季最佳阵容,总得分也是进入了历史前20,这绝对是超硬核荣誉。以前的卡特,现在的西亚卡姆,都可以跟波什一样被称为“龙王”,而“社会瓜”只有一个,影响力安东尼也强过波什太多。因此综合来看,安东尼应该在探花位置,波什排在第4合理。

可以看出,美媒重排这3年选秀顺位,除了状元秀之外,另外的排名都存有争议。如果让小编来排,1984年应该是乔丹,大梦,巴克利,斯托克顿。1996年,科比,艾弗森,纳什,雷阿伦。2003年,詹姆斯,韦德,安东尼,波什。朋友们觉得是小编的排名合理,还是美媒的更合理?

Comments are closed