73胜还是总冠军?湖人詹眉出战仅35分钟,要向莱昂纳德看齐吗?

73胜还是总冠军?湖人詹眉出战仅35分钟,要向莱昂纳德看齐吗?

负荷管理的时代已经来临,但围绕这一策略的争论依然不小,老一辈的球星认为他们在过去必须打82场比赛,每场比赛打个40分钟左右,如果他们能做到的话,那现在的球员也没有理由不能做到。另一方则认为,负荷管理这一新的休息方式,从长远来看将提高球员的健康水平,降低重大伤病发生的概率,并且能够确保更重要的比赛(季后赛)的观赏度更强。

实事求是地说,轮休球员并不是什么新鲜的东西,因为像圣安东尼奥马刺这样的球队早在15年前就开始在常规赛中轮休他们的关键球员,而且在这15年中的大部分时间里都对他们的球员进行负荷管理,只是近年来这种做法越来越普遍,去年多伦多猛龙和科怀-莱昂纳德将复核管理的策略使用到了顶峰,他们避免了让莱昂纳德出战所有的背靠背比赛,公平地说,猛龙在常规赛中对莱昂纳德工作量的管理确实是球队在季后赛成功的一个重要因素,反观他们总决赛的对手金州勇士,则是伤病满营,双方一比较高下立判。

而在湖人内部也对负荷管理有一些争论,这个争论主要集中在他们的两位超级巨星勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯身上。詹姆斯是联盟中出了名的铁人,在过去的十年里,他的上场时间高居联盟第一,而且大大超过了其他人,不过湖人决不能因为他过去的超高出勤率就认为他能够继续做到这样的事情,因为即使是詹姆斯,也不能强到可以与时间为敌。

戴维斯则是联盟出了名的玻璃人,虽然他最近的伤病并没有过去那么频繁,不过即便是在他最健康的赛季中,他也只打了75场比赛,这还不包括去年鹈鹕因为正在进行的交易谈判而强迫戴维斯上场的情况,不过戴维斯身上确实有伤病隐患,你不知道他的身体什么时候就会抽一下风。

截至目前,戴维斯和詹姆斯本赛季的场均出场时间都在35分钟左右,虽然都是比较高的水平,但与弗雷德-范弗利特、詹姆斯-哈登和达米安-利拉德等人相比,还不算特别过分,因为后面这三人的场均上场时间都在37-38分钟之间徘徊。

湖人在这种情况下还应该对詹姆斯和戴维斯进行负荷管理吗?答案是肯定的,但没有必要像莱昂纳德在上个赛季做得那么夸张。詹姆斯之前也说过,这不是上场时间的问题,而是超高的出勤率(每场比赛都打)会让他的身体出现疲劳,所以湖人应该在季后赛之前尽可能保持这位已经35岁的老将的活力。

虽然戴维斯还只有26岁,十分年轻,但同样的原则也应该适用,因为他是一名内线球员,身体的磨损程度相比外线球员来说也要高得多,所以湖人也应该考虑对他进行负荷管理。而且湖人队中的替补中锋德怀特-霍华德本赛季状态火热,所以这可能是让戴维斯休息的最佳时机,因为在他轮休的时候,霍华德可以最大程度地弥补他不在的漏洞。

相比之下,想要找到替代詹姆斯的球员会更加困难,但沃格尔已经表明,他可以在必要时作出调整,让詹姆斯和戴维斯轮着休息,在某一个时间点围绕戴维斯而不是詹姆斯展开进攻对湖人来说可能并不太难。

湖人目前的战绩是17胜3负,和雄鹿并列联盟第一,胜率达到了85%,有人说如果他们全员保持健康的话,他们极有可能会在本赛季冲击下勇士在2016年创下的73胜常规赛最佳战绩。我们姑且不论常规赛73胜是否有意义,但归根结底,这支球队是为总冠军而打造的,在季后赛中拥有状态上佳、健康的詹姆斯和戴维斯,可能才是他们本赛季最关键的事情。

Comments are closed