断崖式下滑!13中5砍16分,恩比德,你的心态还是没有发生改变

断崖式下滑!13中5砍16分,恩比德,你的心态还是没有发生改变

北京时间12月3日,NBA常规赛继续进行,76人坐镇主场迎来了 爵士的挑战。比赛打响之后76人在进攻端便打得非常出色,在防守端也很好的限制住了爵士的进攻。首节战罢,76领先爵士8分。进入次节,76人在进攻端更是越打越顺。同时,在防守端也很好地限制住了爵士的进攻。次节战罢,76人把领先的优势扩大到了18分。即便进入到下半场,76人依旧是牢牢地掌握着场上的主动权。虽说,爵士末节吹响了反攻的号角,但终究由于前面落后的比分太多,导致无力翻盘成功。最终,经过4节的比赛,76人在主场以103-94战胜了爵士。

对于整场比赛的进程小编就不一一叙述了,而小编想给大家聊的是恩比德。我们大家都知道,自从恩比德被小加索尔防成0分之后,恩比德在后面的三场比赛中表现得都非常出色。战尼克斯恩比德拿到了27分钟,获得了15次罚球。战步行者恩比德拿到了32分,获得了15次罚球。战国王恩比德拿到了33分,获得了14次罚球。可以说,这三场比赛恩比德打出了MVP级别的数。在攻防两端都展现出来了核心球员的作用,可谓是接管了比赛。而且,恩比德在接受采访的时候也直言的表示“自打完猛龙后,我改变了我 的心态。我没有去年那么有侵略性,一场10个罚球。所以过去几场我保持侵略性,打得更有对抗,主动制造身体接触,不管谁防守我。”

显然,恩比德说得不错,在这三场比赛中恩比德表现得确实非常优秀。为此,球迷也非常期待恩比德在遇到戈贝尔这名防守硬汉的时候,能够交出什么样的数据。然而,恩比德本场比赛又一次让球迷失望了。或者也可以说,在遇到戈贝尔之后恩比德的心态还是没有能够发生变化。全场比赛恩比德出战30分钟,13投5中,投篮命中率38.4%。其中三分球2中1,罚球6中5,拿下了16分11篮板4助攻5犯规1抢断的数据。正负值首发5人当中倒数第一仅有-1,这也就是说,恩比德在场上的时候76人还是输球的。这样的数据,和前面三场的数据对比可谓真是断崖式下滑。

不知道,大家在看完这份数据之后有何感想?反正,小编在看完这份数据之后唯一的感想就是“恩比德始终还是一名遇强则弱的球星”。就拿本场比赛来说吧,在遇到戈贝尔的时候恩比德在进攻端没有占到任何便宜。内线单打被戈贝尔防得死死的,内线的梦幻脚步也晃不开戈贝尔,中距离投篮戈贝尔依旧还是能够干扰,即便是持球突破戈贝尔依旧还是不失位。不夸张地说,在这场比赛中,恩比德的进攻手段在戈贝尔面前几乎没有占到任何便宜。同时,恩比德所谓的改变心态,往内线强打造杀伤,打出侵略性的比赛,也完全没有体现出来。说得直接一点就是,本场比赛恩比德还是以前的恩比德,他的心态完全没有发生变化,还是不敢强硬地往内线打,也没有打出所谓的侵略性。

除了进攻端的低迷之外,在防守端恩比德的表现也非常的差。在恩比德的防守下,戈贝尔本场比赛可谓打得是如鱼得水。全场比赛戈贝尔出战36分钟,15投11中,罚球10中5,拿下了27分,12篮板,2助攻,3盖帽的全面数据。不夸张地说,这场比赛戈贝尔无论是在进攻端,还是在防守端都比恩比德要优秀的多。说到这里,小编又不免的想到,此前大家对恩比德的质疑声。在此之前,球迷都说恩比德是一名“欺软怕硬”的球员。是一名遇到弱中锋的时候恩比德就会疯狂刷数据,遇到实力强大的中锋恩比德就会乖乖地。在此之前,小编还不认同这种说法。毕竟,恩比德可是便球迷看成是未来的联盟第一中锋。

然而,经过最近一段时间的表现,通过面对戈贝尔和加索尔所表现出来的实力来看,恩比德的实力确实还有待提高。同时,对于恩比德来说,如果想成为联盟的第一中锋,那么恩比德就必须向自己说的那样“他需要在比赛中打得更有对抗,主动制造身体接触,不管是谁防守他。”只有这样恩比德才有可能成为联盟中最好的内线球员,相反如果恩比德没有这样的心态,那么他也很难成为联盟中最好的内线球员。

Comments are closed