乔丹当年对战爵士时,以一记绝杀反超爵士有没有对拉塞尔犯规?

乔丹当年对战爵士时,以一记绝杀反超爵士有没有对拉塞尔犯规?

1997-1998赛季的东部决赛公牛打得极为艰苦。在主场,他们2:0轻取拉里·伯德和雷吉·米勒领军的印第安纳步行者。回到步行者魔鬼主场市场广场球馆,他们在两个客场中均以2分惜败步行者。特别是第二个客场,他们在剩下时间不到5秒时率先以1分接近胜利,步行者球权,这时米勒向底线冲到弧顶处,几乎是用力将乔丹撞得向后连退两步。

在当年公牛对阵爵士时,到了比赛最后一刻,马龙持球,乔丹从背后神不知鬼不觉的偷掉了篮球,自己一个人推动快攻,当时情况很紧急,很关键。当乔丹运球到前场的时候,只见他一个变向,向前一步,然后把球拉回来,跳起投篮,而防守他的拉塞尔一个踉跄跌倒,在防守时已经吃了,球已经出手,化作一个弧线,射进篮筐,如同一颗子弹射进了爵士的心脏。

拜伦·拉塞尔在赛后没有提及乔丹的手触碰他背部的事。说明在当时的急发力中,乔丹的这个动作并没有影响到他发力。乔丹的急停完全在他的意料之外,他没有给自己留回收的力,才导致这球失位的。

乔丹的手臂和他有接触,但这并不是推人,而是正常的进攻动作。拉塞尔在赛后那么说,也恐怕为时已晚了,因为结果已经不会更改了,胜利早就属于公牛队,属于乔丹了。

Comments are closed