场均轰62分!“三箭齐发”造疯狂12月,NBA神队1数据联盟第一太坚韧

场均轰62分!“三箭齐发”造疯狂12月,NBA神队1数据联盟第一太坚韧

NBA常规赛结束了2019年所有的比赛,在12月份中,有一匹黑马脱颖而出,他们就是俄克拉荷马雷霆队。12月份15场比赛,雷霆队取得了11胜4负的优异战绩,仅次于13胜2负的雄鹿,与凯尔特人、热火并列联盟第二,独霸12月份西部最好战绩。

对于雷霆而言,12月份是疯狂的,他们凭借11胜4负西部第好的战绩杀进了西部前八,最近8战7胜让让他们坐稳了西部第七,也让雷霆球迷看到了进入季后赛的希望。雷霆的杀手锏无疑是后场“三枪”保罗、亚历山大和施罗德,这三名后卫打出了一个疯狂的12月,联手力挫诸多强队,其中包括快船、独行侠、猛龙等强队。

整个12月份期间,保罗保持全勤,场均出战33.5分钟,贡献17.7分7.6助攻5.7篮板1.3次抢断,三分球命中率保持在37.3%。亚历山大同样保持全勤,场均出战36.5分钟,贡献21.5分5.5篮板2,5助攻,而替补杀器施罗德缺席了2场比赛,场均贡献22.5分3.6篮板3.3助攻,三分球命中率高达41.1%。

雷霆后场“三枪”打出了“三巨头”的水准,这三名球员在12月份场均为球队贡献接近62分(61.7分),而雷霆12月份的场均得分是109.1分,“三巨头”的场均得分占据全队的56.6%。雷霆放走了“双核”乔治和神龟,却经过东拼西凑喜得“三叉戟”,帮助球队在惨烈西部异军突起,成为一匹黑马。

通过高阶数据也可以看出,保罗、亚历山大和施罗德“三叉戟”的威力。本赛季,这三名球员一共同时在场打了198分钟,进攻效率是127.1,防守效率是97.5,净效率高达+29.6,在上场时间超过100分钟的三人组中,保罗+亚历山大+施罗德的净效率高居联盟第三,仅次于詹姆斯+浓眉+卡鲁索(+30.9排第一)和莱昂纳德+贝弗利+哈雷尔(+30.4排第二)。但雷霆“三叉戟”的进攻效率是最好的,进攻效率在联盟所有三人组中(不限上场时间)高居第5。

击败独行侠后,当被问及三人的配合为何能够如此出色时,保罗说:“信任,我们都拥有不同的防守能力。”独行侠主帅卡莱尔则直言:拥有着保罗、亚历山大和施罗德,他们的进攻发起能力是顶尖的,你得尽全力让防守跟上他们。

有“三叉戟”坐镇,雷霆成为联盟最坚韧的球队,他们不仅多次上演神奇大逆转,而且在比赛最后决胜时刻的表现也令人钦佩。在联盟球队Clutch Points排行榜中,雷霆Clutch Time时刻得分以274分高居联盟第一。Clutch Time是比赛最后5分钟、分差在5分以内的比赛。

雷霆本赛季的场均净胜分是+0.9分,得分和失分非常接近,这意味着他们打了很多胶着比赛,很多比赛都是最后时刻才分出胜负。赛季至今,雷霆关键时刻106分钟内得到了274分,高居第一,第二名是篮网队235分。而整个12月份,雷霆关键时刻57分钟得到了145分,同样是联盟第一(与同为145分的热火并列第一),第二名是132分的马刺。

而雷霆队关键时刻最依赖的球员是34岁的保罗。赛季至今,保罗在关键时刻一共得到了91分,高居联盟所有球员第一位。而12月份,保罗关键时刻得到了49分,同样高居联盟第一,第二名的是吉米-巴特勒的46分。保罗越老越妖,成为雷霆队的定海神针,联盟关键先生。

Comments are closed