快船回主场如何纪念科比?铁帅这样说,他这番话格局确实很高

快船回主场如何纪念科比?铁帅这样说,他这番话格局确实很高

北京时间1月31日,洛杉矶快船队在斯台普斯中心举行了湖人巨星科比去世后的首场比赛,赛前快船以各种方式表达了对科比的敬意。斯台普斯中心当天并没有遮盖科比的8号和24号退役球衣,以往快船主场的比赛都要遮盖住湖人的退役号码。但主帅里弗斯认为,最好的表达敬意的方式就是在这里赢球。

“如果你想向科比致敬,最好的方式就是去赢。不仅仅是今晚的胜利,而是一直赢球。”里弗斯说。

“这就是我们的旅程。我想球员们都明白,如果真的想向他致敬,就要知道科比做出了很多牺牲才成为一个赢家。所以对我们来说,为了赢球,我们必须做同样的事情。所以我想这也是我们现在的旅程。”

快船此前在奥兰多取得了一场客场胜利。而就在那场比赛的几个小时前,科比和他的女儿吉安娜所乘的直升机不幸坠毁。快船与湖人的洛杉矶德比也因此推迟。

快船全队都与科比关系密切,里弗斯曾作为波士顿凯尔特人队的主帅两次与科比在总决赛交手。科怀-莱昂纳德和保罗-乔治在南加州长大,与科比关系密切。两人都在赛季开始前参加了科比的训练营,而莱昂纳德的直升机驾驶员与可比是同一人。路易斯-威廉姆斯也曾是科比在湖人队的队友。

快船球员赛前换上了前面印有“KB24”标志、后面印有8号和24号的热身T恤。快船教练组穿着科比的篮球鞋,打着紫色领带。斯台普斯中心通往更衣室的走廊上,紫色和金色的心型贴纸拼出了“科比和吉吉请安息“(Rest in Peace Kobe and Gigi)的字样。

“这一周都很艰难,很残酷,真的。”里弗斯说。“对每个人来说都是艰难的一天,无论走到哪,你都会被提醒,人们想要谈论这件事。在过去的三天里我收到了很多老照片,一些是我和科比一起吃饭,或者科比和我在别的地方,所以这一周对我来说很艰难,对整个城市来说都是。”

“我告诉球员们的是没关系。我不知道每个人从情绪上如何处理这件事,就像我不知道该做什么一样。每个人都该以自己的方式来处理,我告诉球员有什么样的情绪都无所谓。”里弗斯说。

国王主帅卢克-沃顿在2003年至2011年期间效力于湖人队,与科比一起赢得了两次总冠军,并在2016年至2019年期间担任湖人主帅,他也是科比的好友。沃顿看到,即使是在深夜人们也来悼念科比,这让他稍稍感到一丝安慰。

“这很令人激动。虽然人数不多,但凌晨2点竟还有很多人。有一群人在凌晨2点还在喊着Ko-be。环顾四周,再一次看看他感动了多少人,还有鲜花、蜡烛、留言和手写的便条,这是一种令人感动的氛围。”沃顿说。

1998年至2001年,泰伦-卢曾效力于湖人,并一直与科比保持着亲密的关系,目前卢帅是快船队的助理教练。里弗斯说,在上一场对阵奥兰多的比赛中,他比赛中曾一度看到卢流下了眼泪。

“他正陷入挣扎。在比赛中,我转向泰问了一个问题,他甚至不能回答,他哭了,甚至无法正常回应,因为他和科比有非常密切的关系,作为球员,作为队友,然后作为朋友。所以他已经非常尽力了,大家都尽力了。

“科怀和他的关系非常好,非常亲密,今年夏天俩人一起度过了很多时间,所以这不是那种马上就会消失的情绪,我也不知道什么时候会消失。”里弗斯说。

Comments are closed