拿下掘金詹皇说出一番话,提前80分钟穿戴,他已开启季后赛模式

拿下掘金詹皇说出一番话,提前80分钟穿戴,他已开启季后赛模式

洛杉矶湖人在北京时间2月13日的一场客场关键战役中三军用命,通过加时以120-116击败掘金,保住了自己岌岌可危的西部第一的宝座,然而赛后湖人当家球星勒布朗-詹姆斯表示,常规赛的排名并不是洛杉矶人应该谈论的话题。

“我们不会谈论这个话题。”詹姆斯表示。“对于我们而言,我们很乐意多在主场球迷面前打球,我们喜欢和忠诚的湖人球迷待在一起。但是归根结底,你要把每场比赛视为各自的挑战,打好每一场比赛,不去关心第二天发生什么,而要专注于眼前,正如我们今晚这样。”

可能詹姆斯无需再强调赢下掘金的重要性,他的几位队友都在赛前的更衣室里看到詹姆斯在赛前80分钟就穿戴好了比赛装备,这比平常的时间要早得多,这表示他们对本场比赛已做好了万全准备。

詹姆斯本场比赛以32分,14个助攻和12个篮板带领球队取得胜利,这是他本赛季的12次三双,而他也和独行侠队的东契奇一同领跑联盟三双排行榜。这也是他加盟湖人以来的第20次三双,这让他成为了球队历史上三双排行榜的第四名,位列魔术师约翰逊、埃尔金-贝勒以及科比-布莱恩特之后。

詹姆斯、戴维斯以及教练组团队将会前往芝加哥参加全明星周末,并在正赛上亮相。而霍华德则会一同前往芝加哥,参加周六晚上的扣篮大赛,其他几位球员,包括凯尔-库兹玛以及特洛伊-丹尼尔斯,将同样随队前往芝加哥以帮助球队进行推广相关的工作。

当球队从全明星间歇期中回归时,他们就将迎来常规赛的收官阶段,也就是为期六周的排名冲刺期,湖人目前基本上已经锁定了季后赛席位,这是他们自从2013年以来首次进军季后赛。而詹姆斯也认为,这支湖人队理应属于季后赛。上赛季湖人进行到赛季中段时詹姆斯遭遇伤病,他虽然也说过“开启季后赛模式”之类的话,但最终却食言了。本赛季,全员健康的湖人终于来到了他们应有的地方。

“我们出现在我们该出现的地方。从全明星赛回归之后,要为常规赛的收官阶段做好准备。我们不需要过分强调这一点,你知道在这个过程中你会有打得好的比赛,也会有打的不好的比赛。但是你要一直试着打出好的比赛,相信这个过程。我们期待着当我们回归比赛的时候,回归赛场的时候,我们到底能够走多远,我们拭目以待。”

Comments are closed