双星50+12!罗斯绝命4分,布克暴跳如雷,赛后提出抗议,艾顿懵了

双星50+12!罗斯绝命4分,布克暴跳如雷,赛后提出抗议,艾顿懵了

在今天结束的一场比赛中,活塞客场113-111力克太阳。今天这一场比赛其实对于双方球队来说都没什么意义,赢了他们也很难进季后赛,输了也是如此。

活塞本赛季战绩糟糕,格里芬赛季报销,庄神被送走。现在球队让德里克罗斯当老大,小戴维斯伍德则辅佐玫瑰。

太阳方面战绩也是高开低走,在开赛阶段他们一度是西部第二。可之后太阳状态慢慢下去,加上伤病和艾顿的禁赛。太阳起起伏伏,他们空有华丽的阵容。尽管今天乌布雷不在,可太阳仍然有卢比奥+布克+卢比奥+沙丞相沙里奇四星坐镇。

可就算是这样的阵容,还是打不过一个残血的罗斯。或许太阳真正需要的是一个超级巨星,一个能为他们建立赢球文化的巨星,比如克里斯保罗。

当然,今天的主角肯定是罗斯,我们都以为罗斯不行了,结果他又焕发了第二春。活塞打得也能坚韧,在上半场活塞落后太阳,可下半场他们开始打出了攻击波。伍德篮下打进2+1,罗斯连续突破还有助攻。

加上第二阵容的奈特大爆发,三节活塞已经以84-79领先。太阳方面全靠布克和艾顿挑大梁。

末节则成为了罗斯的天下,他先是三分杀进,之后又连续命中中距离。带队打出了攻击波,取得了12分领先优势。太阳也坚韧卢比奥+艾顿+布克三叉戟再次开火,在最后一分钟太阳追到只差1分。

但罗斯给太阳盖上了棺材板,他先是冲击篮下抛投命中稳定军心,随后又在最后9秒突破后仰命中杀死悬念。布克最后一攻则出手打铁,并且超时。

全场比赛活塞双星砍下50+12+9,罗斯24中15拿到31分3篮板4助攻,全场0罚球。伍德则得到19分9篮板5助攻3抢断。此外替补的奈特19分。值得一提的是,帕金斯在今天特意评价了罗斯,他不理解罗斯为什么还留在活塞?他应该被买断,然后加盟一支冠军球队,而不是在活塞浪费一年。

太阳这边艾顿20分10篮板尽力了,卢比奥16分13助攻,布克26分6篮板6助攻并且出现6次失误,萨里奇则砍下11分。

只是在赛后布克对于今天的比赛的判罚非常不满,他认为自己最后一攻被犯规了,裁判应该给他3次罚球,这样的话太阳是不会输得。布克对此很不满,他抗议了。

布克说道:“那一球的判罚太差劲了,我觉得我是在时间到之前就被犯规了,我在空中被犯规。裁判应该吹他们犯规,我理应罚三个球。但他们不管,他们跟我说是在时间走完之后才被犯规的,我不理解他们的判罚。”

其实联盟也不会管的,毕竟这一场比赛输赢对双方来说没意义。最后来说说活塞的伍德,不得不说这个内线厉害的。上赛季伍德在鹈鹕一度扛起了戴维斯的位置,没想到在活塞又打炸了。

Comments are closed