“凯文”球员组队,小球时代虐遍联盟?乐福也只能屈居第六人

“凯文”球员组队,小球时代虐遍联盟?乐福也只能屈居第六人

美国人的姓名跟中国人恰恰相反,他们是姓氏在后,名字在前。在NBA联盟中,总有一些同名或者同姓的球员,比如名字“凯文”,今天我们就来细数一下,NBA名唤“凯文”的球员组成一套阵容有多强大。

5号位:凯文-加内特

加内特是历史上最伟大的大前锋之一,他也刚刚入选了2020届名人堂。加内特拥有全面的技术、出色的传球能力,以及极强的防守威慑力,4次篮板王、9次防守一阵是他超强防守能力的写照。1995年进入联盟,2016年退役,15次入选全明星,职业生涯21年加内特场均17.8分10.0篮板3.7助攻1.3抢断1.4盖帽。在如今的小球时代,加内特是完美的5号位球员,更何况他那一人可以撑起一队防守体系的能力早在凯尔特人时期就有目共睹。

4号位:凯文-麦克海尔

麦克海尔司职大前锋,也是名人堂成员,在1980年NBA选秀首轮第三顺位轮被凯尔特人选中,职业生涯13年全部在凯尔特人度过。麦克海尔从第六人打起,逐渐成长为球队的主力球员,职业生涯场均17.9分7.3篮板1.7助攻1.7盖帽,获得过3次总冠军,7次入选全明星,并且入选过最佳阵容一阵,以及6次入选最佳防守阵容。小球时代加内特若能与麦克海尔组成内线屏障,对手恐怕要叫苦不迭了。

3号位:凯文-杜兰特

杜兰特不仅是现役叫“凯文”的球员中实力最强的一个,他的得分能力排在现役第一恐怕也没有多少争议。2.08米的身高、身手灵活、得分手段多样,几乎面对大多数球员都是错位,进攻端的杜兰特在当今联盟几乎是予取予求,他也是NBA中为数不多的加入一支球队,该球队就会成为夺冠热门的球员。生涯至今场均27分7.1篮板4.1助攻1.1抢断1.1盖帽,4届得分王,6次一阵,常规赛MVP、总决赛MVP、全明星MVP一样不少,杜兰特的荣誉已无需多赘了。

2号位:凯文-马丁

马丁虽然不是历史上赫赫有名的得分后卫,但巅峰期的他也是一位场均得分20+的好手。从2006-07赛季开始,马丁一直是国王的队内得分王,加盟后姚明时代的火箭,马丁也是球队战术上的核心。职业生涯12年,马丁有场均17.4分3.2篮板1.9助攻0.9抢断的数据,虽然在防守端能力不算突出,但马丁很善于制造犯规,他的投射能力也让对手忌惮。

1号位:凯文-约翰逊

凯文-约翰逊是太阳队史的功勋球员,他与巴克利撑起了太阳队史最鼎盛的时期,他的7号球衣也已经被太阳队退役。职业生涯12年,约翰逊场均17.9分3.3篮板9.1助攻1.2抢断,他的生涯总助攻数排在历史第24位。3次入选全明星、5次入选最佳阵容,凯文-约翰逊还是美国“梦二队”的成员,拿到过世锦赛冠军,目前来看,他也是名叫“凯文”的最强后卫。

第六人:凯文-乐福

乐福也是一位身手全面的内线球员,森林狼时期的他是一位可以单场砍下30+30的内线大杀器。乐福有一手不俗的三分球,能够在场上拉开空间,生涯至今场均可以得到18.2分11.1篮板2.4助攻,他也是2015-16赛季骑士夺冠的重要功臣。2次入选最佳阵容二阵、5次入选全明星、拿到过1次篮板王,不过在这套“凯文”阵容里,乐福也只能屈居第六人了。

除了上述几位名叫“凯文”的球员外,现役还有凯文-鲁尼、凯文-赫尔特、凯文-诺克斯、凯文-波特等球员在联盟效力,你认为这套“凯文”阵容在这个时代战力如何呢?

Comments are closed